logo

《科技》愛爾達轉播亞運,全通路齊發

瀏覽數

25

愛爾達攜手MOD、LINE轉播亞運,將創歷年最完整的全通路轉播!四年一度的「2018雅加達巨港亞運」即將在18日登場,愛爾達電視繼取得世足賽台灣區轉播權、並在國內掀起各項破紀錄的觀看人潮之後,再度拿下今年亞運台灣區轉播權。

 今年亞運,愛爾達將協同MOD、無線電視(公視)、有線電視(緯來、東森),及OTT新媒體(Hami Video、ELTA OTT、LiTV、LINE TODAY)加入轉播行列,聯播超過600小時的中文轉播服務,被視為是近年最完整的跨界媒體合作。

 愛爾達執行長陳怡君表示,這次亞運賽的授權轉播,將採取「遍地開花」策略,希望透過全通路媒體都能收看亞運賽方式,創造多贏局面。尤其,今年世足賽多螢收視將延續至亞運賽,舉例來說,在MOD觀看羽球賽同時,也可以開啟小視窗觀看其它賽事,她強調。多螢收視將開展影音產業的「新視界」。

 運彩在世足賽創下高達70億元的銷售額,即將到來的亞運賽,運彩也會針對台灣國家代表隊參加的賽事提供投注服務,希望帶動10億元左右的銷售額。

 中華電信執行副總經理林國豐強調,MOD在世足賽以4K及高畫質轉播,創下多項記錄,這股氣勢將延續至亞運賽,同時,MOD在亞運運首度提供一個機上盒可同時配對5個終端透過APP觀看比賽,Hami Video也會提供轉播。

 中華電信董事長鄭優表示,中華電信是國內最積極支持運動賽事轉播的電信業者,7月剛結束的世足賽,MOD直播收看的人次超過1,700 萬,全頻道總收視人次更高達7,500萬,都創歷史新高。世足賽期間MOD超過12萬的新客戶成長,整體客戶數已突破184萬戶,創14年來最佳成績。

 另外,LINE這次加入亞運的轉播行列最受矚目,LINE將在LINE Today開闢「亞運專區」推播亞運賽,總計超過200小時賽事直播。

 中華隊今年共585人參賽、是歷年最多人參賽的一次。上屆仁川亞運,中華隊共拿下10金18銀23銅表現亮眼,這屆將挑戰奪金新紀錄。熱門奪金選手及隊伍包括「羽球球后」戴資穎、「籃球狀元」陳盈駿、「王牌投手」王維中等選手。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)