logo

《科技》愛爾達陳怡君:下半年營收、獲利超過上半年

瀏覽數

19

愛爾達(8487)受惠於本屆世足賽觀看熱潮,上半年營收3.56億元,相較去年同期成長32%。執行長陳怡君表示,來自世足賽的廣告收益及轉播授權分潤會在下半年認列,因此,該公司下半年營收及獲利都會超過上半年。陳怡君也透露,愛爾達上興櫃之後,將儘快上櫃或上市。

 世足賽爆量收看人潮,為愛爾達帶進相當可觀的營收。根據愛爾達統計,世足賽期間,愛爾達電視(elta.tv)網站累計瀏覽量約1.12億次,每日平均約431萬次,MOD的愛爾達頻道廣告收入在世足賽期間破5,000萬元,大約有超過80家廣告客戶刊登廣告,其中不乏百威啤酒、五洲製藥、運彩、統一超、建築業、電玩遊戲等知名企業,而新加入的廣告主更超過40家。

 陳怡君表示,世足賽的轉播權利金在第二季認列在成本項目,廣告收入以及轉播授權分潤收益,普遍認列在下半年,因此,下半年不管是營收、獲利,都將會比上半年好,而且下半年的獲利增加會更明顯。

 世足賽對愛爾達今年業績表現具有相當大的助益之外,陳怡君認為,更重要的是,更多人認識愛爾達這個品牌,這對愛爾達營運甚至未來有機會與電商合作、拓展海外市場,都是相當大的幫助。

 愛爾達以轉播運動賽事為主要業務,今年已陸續轉播了2月冬奧、7~8月世足賽,8月亞運,年底還會再轉播一場國際性的大型運動賽事。

 愛爾達從2008年北京奧運開始、已連續三屆轉播奧運,多屆世足賽、多屆冬奧及各項運動賽事,目前是國內取得最多次國際運動賽事轉播權的新媒體公司。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)