logo

台灣大「M+行動分機」手機即桌機 通話費省很大

瀏覽數

15

台灣大(3045)旗下即時通訊軟體M+ messenger在今年4月初就推出革命性創新服務「M+行動分機」,根據統計,為企業節省多達15%~20%的通話費,加上兩岸三地皆可通,大筆節省漫遊費,該服務又以外勤人員比例高的產業最為青睞,台灣大也持續積極推廣。

台灣大企業用戶事業群營運長吳傳輝表示,「M+行動分機」依照企業員工的需求所設計,當手機可以完全取代桌上分機,意味傳統固網語音市場的常態營運模式將徹底被顛覆,企業不僅可大幅撙節實體桌機的採購預算,跑外勤的業務員、快遞、房仲人員可享有分機帶著跑的便利性以及打外線電話由公司付帳的二大優勢,企業內部的溝通模式預期也將被徹底改變,效率和生產力也會大幅提升,此服務鎖定瞄準外勤人員比例高的產業,如金融保險業、零售流通業、物流配送業、不動產房仲業等員工人數超過200人的中大型企業積極搶進推廣。

台灣大自行研發這項「M+行動分機」創新服務,手機即分機,即使同仁不在座位上,分機會自動轉接到手機上M+語音來電,不漏接任何一通桌機電話,企業主和員工不僅可省下近2成的通訊費用,還省去數百萬到數千萬的實體桌機採購費用和維護人力,更可提升企業溝通效率和員工生產力,員工撥打公務電話時,免加好友、免查通訊錄,用M+撥打市話,可由公司總機撥出,即「M+行動分機」撥打外線一律由公司買單,不但大幅節省語音費用,更不必擔心個人手機號碼外流,因為受話方來電顯示自動設為公司號碼。

根據台灣大內部試算,使用「M+行動分機」後,可為企業節省多達15%~20%的通話費,更能大幅提高辦公效率,企業還可省下話機硬體採購及維護費用,因此企業不論在設備、語音甚至漫遊的節費效益均相當可觀。對員工而言,「M+行動分機」直撥公司分機免語音話費,即便在海外差旅,以「M+行動分機」受話或回撥至公司分機亦然;而透過M+「從總機撥出」的功能撥打外線電話,採網路流量而非語音費率計費,若用戶採上網吃到飽方案,相當於手機打市話不用錢,兩岸三地皆可通,節省漫遊費。