logo

《業績-電機》宏佳騰出運,Q2獲利年增22%

瀏覽數

8

宏佳騰(1599)新車效益發威,加上首季沙灘車代工訂單遞延出貨,激勵第2季合併營收大增41%達6.19億元,稅後淨利約1,896萬元、年增22.73%,EPS達0.31元,扭轉首季虧損的低潮。

 宏佳騰累積上半年合併營收9.74億元、年增5.07%,稅後淨利772萬元、EPS為0.13元。在新車效益持續發酵下,宏佳騰7月國內機車銷量有雙位數的成長,帶動單月合併營收衝上3.47億元,較去年同期大增1.47倍。

 宏佳騰表示,由於內銷市場新色、新車款推出深獲好評,加上外銷訂單也回穩,第2季營收有不錯的成績,但由於今年有新車上市,行銷費用提升,因此獲利和去年相比呈現持平狀態。

 此外,宏佳騰透露,第2季業績成長,部分動能來自於沙灘車第1季代工訂單遞延到第2季外,也有新的機種出貨,使得外銷比例增加。

 法人分析,宏佳騰今年營運逐季加溫,接下來又進入沙灘車旺季,加上公司新車行銷費用也將逐漸遞減,認為今年宏佳騰整體營運表現值得期待。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)