logo

《業績-資訊服務》精誠上半年獲利創同期新高,EPS 3.48元

瀏覽數

6

精誠(6214)公布第2季財報,單季合併營收為48.39億元,合併稅後淨利為5.21億元,年增115.2%;累計上半年合併營收為89.83億元,合併稅後淨利為8.55億元,年成長48.65%,每股盈餘為3.48元,上半年營收及獲利均創同期新高。

 精誠指出,上半年除了本業表現亮麗,部分受惠於四方精創股權處分貢獻,帶動獲利的走高。為掌握數位經濟商機,越來越多企業增加數位轉型預算,讓AI創新應用與行動APP應用開發專案大幅成長;智慧製造與AIOT物聯網服務需求持續增溫,有利爭取製造業ERP建置暨顧問服務商機,數據及資安服務需求也隨之成長;在精誠長期深耕的金融與零售流通產業,國際級大型客戶數位金融解決方案與金融保險解決方案也有斬獲,其中又以金融產業AML反洗錢專案及金融AI應用需求最為顯著:零售流通領域持續生態整合,協助多家連鎖餐飲業如美廉社、爭鮮迴轉壽司推出整合電子票券支付的O2O服務,並取得大型連鎖餐飲維運服務。

 精誠今年以來持續擴大投資軟體、數據與AI人工智慧三大核心能力,成效顯著,不僅承接更多大型指標性專案,包含公部門縣市政府數位前瞻計畫,以及跨國跨域的大型數位金融專案,也陸續延伸服務到智慧製造,協助製造業客戶運用數據改善製程,同時跨足運動休閒行業,積極爭取不同產業對數位轉型需求的商機。

 展望下半年,企業逐步發展出多元的AI應用情境,精誠以成為「企業應用情境AI化的首選夥伴」為目標,積極佈局AI應用相關研發,針對零售流通產業開發設計對應的服務型機器人解決方案,用來協助零售業處理點餐、支付、導購、促銷等銷售行動,同時也支持台灣新創團隊服務型機器人「Robelf」協助零售業者優化服務,創造新的生活體驗,提升服務價值。另外,在金融產業部分,精誠陸續推出如機器人選股、行情預測機器人、理財機器人、智慧語音客服等服務,也引進國際級反洗錢防治AML應用提供客戶多元的AI金融科技解決方案。整體而言,下半年營運可望延續上半年表現,審慎樂觀。