logo

《業績-電子零件》MLCC廠第三家,禾伸堂前7月賺逾1股本

瀏覽數

6

被動元件股禾伸堂(3026)昨(9)日公布7月自結損益,單月EPS高達2.78元,年增1,161.97%,累計前7月EPS已達12元,成為今年以來第三家獲利超過一個股本的MLCC廠。隨著第三季新產能開出,月營收可望逐月成長。

 被動元件族群亮麗的業績題材救援無效,股價仍舊弱勢反彈,不過,各家廠商的獲利面陸續繳出亮眼成績。繼華新科(2492)7月EPS繳出5.65元的驚豔數字之後,禾伸堂也公布7月自結損益,單月稅後純益4.39億元,年增789.13%,EPS達2.78元。

 累計禾伸堂前7月稅後純益達18.95億元,以目前股本計算,EPS達12元,成為國巨、華新科之後,第三家獲利逾一個股本的MLCC廠。由於今年MLCC供需逆轉的機率不高,在7月繳出亮麗的獲利數字之下,法人預估,禾伸堂今年EPS將上看25元。

 禾伸堂第二、三季均有新產能開出,單月營收可望逐月成長,該公司也維持MLCC短缺的看法,認為訂單能見度仍超過4~6個月。

 禾伸堂指出,第二季因為客戶要求,調撥約莫10%產能供應給消費性產品,但由於工控產品的供需缺口也不小,第三季已將調撥的產能轉回工控產品。

 而國內第一大被動元件通路商日電貿(3090)昨(9)日也公布第二季財報,在鋁質電容、固態電容、MLCC需求持續成長,供需缺口未解之下,單季獲利5.01億元,年增406.84%,EPS為2.78元,創下單季營運新高紀錄,累計上半年EPS達4.73元。

 鋁質以及固態電容交期仍長,MLCC下半年市況也維持火熱,日系廠商持續調漲下,將牽動台、韓價格續漲,日電貿旗下主要產品價格維持贏面,法人仍維持先前預估值,估日電貿今年獲利將挑戰一個股本。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)

看更多相關新聞