《半導體》創意靠AI賺大錢還需時間,外資降評、升目標價

瀏覽數

99+

美系外資針對創意(3443)出具最新研究報告指出,創意受惠AI(人工智慧)浪潮帶動下,NRE(委託設計)長線趨勢看好,但短期內貢獻比重仍有限,故將創意評等由加碼調降到中立,目標價由309調升到320元。

創意第二季在NRE由於產品組合轉換,故毛利率相較第一季下滑,由33.7%降到31%,展望第三季,在NRE持續成長下,預估創意單季營收將有兩位數成長,但毛利率恐再相較第二季下滑,而有鑑於風險評估,創意全年虛擬貨幣出貨占比營收還是維持在年初的定調15%。

美系外資指出,全球掀起AI浪潮,NRE產業也面臨競爭,目前距離大量收割期還有一段期間,而創意在NRE領域具有領先優勢,預期人工智慧在2018年、2019年初的貢獻仍然很小。

就長線來看,美系外資指出,產業趨勢還是對創意是有利的,包括在NRE領域有機會挾AI趨勢持續成長、加密貨幣價格已經反彈至歷史水平,這可能刺激新一輪高利潤的短期新訂單的,再者,創意也有可能在某些案子中獲得量產的機會,故將創意評等由加碼調降到中立,目標價由309調升到320元。

熱門搜尋關鍵字: