《科技》ChinaJoy登場,18遊戲廠商西進

瀏覽數

99+

中國電玩界盛事、全球第三大電玩展 ChinaJoy昨(3)日在上海登場,國內包括昱泉(6169)、智冠(5478)、弘煜科技(6482)、宇峻(3546)以及遊戲橘子(6180)旗下樂點等廠商,以及多家獨立遊戲開發團隊皆宣布參與,預期將有望為參展廠商業績帶來營運活水。

 

 ChinaJoy是繼美國E3電玩展、日本東京電玩展之後,全球第三大遊戲展,每年吸引全球超過30多個國家,400家遊戲相關企業參與,其中B2B綜合商務洽談區更是全球遊戲產業重要的商務交流機會,每年有超過萬名以上產業人士與會,積極洽商遊戲的代理、發行、聯運、金流等相關業務合作,是台灣遊戲產業拓銷國際市場非常重要的平台。

 今年ChinaJoy大展中,台灣遊戲業者已連續第七年以「台灣館」形式參與,以拓展遊戲商機。本次台灣館中,共計18家業者參與展出,除了上櫃掛牌的五家業者以外,中小型遊戲公司、新創團隊以及獨立遊戲開發團隊也積極參與。

 遊戲龍頭智冠今年大手筆籌設佔地數十坪的獨立場館,主打行銷推廣、廣告媒體的全方位整合行銷和金流服務等,並將針對兩款全新打造的手遊與合作夥伴進行商談。昱泉則帶著年度自製新手遊《Project AURORA》進軍展場。宇峻奧汀則將展出三款自製遊戲,包括《創世群英》、《星之軌跡》以及《伊蘇》。

 值得注意的是,過去幾年 ChinaJoy多以新款手機遊戲作為主軸,但隨著區塊鏈(blockchain)技術快速興起,今年 ChinaJoy將首度設立區塊鏈技術與遊戲開發者大會,並邀請區塊鏈遊戲研發專家及業界專業人士,用案例解讀區塊鏈遊戲開發設計的思路與技術,並分享開發經驗。

 今年ChinaJoy的區塊鏈技術與遊戲開發者大會,將從各層面探討如何將區塊鏈與遊戲技術結合。區塊鏈技術因具有不可竄改、去中心化等特性,若與遊戲結合,將有望讓遊戲產業邁入全新階段。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: