logo

暑期親子遊 旅綜險必保3項目

瀏覽數

80

【黃惠聆/台北報導】  目前正逢日本夏季瘋狂折扣季以及台灣暑假旅遊旺季,許多家長早 已經規畫好日本親子旅遊行程,根據調查,去日本旅遊有逾45%民眾 偏好自由行,產險業者表示,到國外自由行,投保旅綜險尤其重要, 而且有三項必保項目。

 許多家長安排親子旅遊偏好自由行,主要是因自由行機動性較高。

根據「2017旅遊意向調查」,45.3%台灣民眾出國旅行偏好自由行, 以近三年數據來看,偏好自由行的比例首度超越跟團旅遊比率(28. 1%)。

 但因自由行沒有導遊、領隊在身邊,在出國前更應為全家人規畫完 善的旅行綜合保險,才能避免若在旅途中發生意外求助無門的狀況。

 新安東京海上產險表示,到國外自由行有三個必保項目,一是「海 外突發疾病保險」,因為小朋友的免疫力不如大人,出門在外如果遇 上急性盲腸炎、闌尾炎,甚至感染傳染病需要住院治療,均是海外突 發疾病保險保障範圍。

 第二是「意外傷害醫療保險(實支實付型),主要是小朋友活動力 旺盛,如果意外跌倒、摔傷甚或骨折時,意外傷害醫療保險可以給予 保障。三是「個人賠償責任險」,因為孩子活潑好動,到餐廳用餐若 不慎摔破餐具或不小心打破店家商品,需要個人賠償時,旅行不便險 中的責任險即可理賠商家損失。

 除了上述三大必保項目,新安東京海上產險副總經理兼發言人呂文 泉表示,暑假通常也是颱風季節,為避免颱風來攪局導致班機延誤, 「旅遊不便險」也是必保項目。

 不少人都會在出遊前購買旅遊險,希望能降低旅途的意外風險。國 泰產險營業企劃部協理洪如鋼建議,民眾在投保旅平險時最好投保有 「旅遊不便險」的保險商品,增加保障範圍,若遇到因氣候因素造成 班機延誤或因航空公司的疏失造成行李延誤或遺失,此時若有購買「 旅遊不便險」,就可以降低損失。