logo

《國際產業》AT&T併時代華納,再生變

瀏覽數

6

《金融時報》報導,美國司法部周四對AT&T併購時代華納(Time Warner)一案提出上訴,讓耗時兩年終於完成交易的併購計畫再生變數。

 

 周四消息令外界感到意外,因為美國法院在6月才剛駁回司法部的指控,裁定AT&T收購時代華納不構成市場壟斷,沒想到司法部還是不放棄繼續上訴。周五開盤AT&T股價下跌1%至31.79美元。

 自從2016年10月AT&T同意投資850億美元收購時代華納以來,川普政府便使出全力打壓這筆交易。

 司法部反壟斷部門主管德拉罕(Makan Delrahim)最初在去年11月指控AT&T收購時代華納涉嫌壟斷市場。

 法院歷經1年調查後,終於在今年6月以事證不足為由,駁回司法部的指控。

 負責本案的美國特區法院法官雷恩(Richard Leon)在6月曾發表長達172頁的裁決書,駁回川普政府針對AT&T併購案市場壟斷嫌疑提出的三大質疑。雷恩表示政府未能提出足夠資料佐證,且政府引用專家研究所提出的論點,也和其他事證相互衝突。

 雷恩當時表示:「總而言之,我所提出的172頁裁決書已明確表示,我不相信政府能上訴成功。」正因如此,當時外界普遍預期AT&T併購案終於塵埃落定,而AT&T也如期在6月完成交易。

 AT&T法務長麥克雅堤(David McAtee)周四表示:「儘管敗訴的一方向來有權上訴,但我們沒料到司法部在此情況下仍選擇上訴。」(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)