logo

《電子通路》全國電Q2營收創新高,Q3不淡、Q4旺季可期

瀏覽數

8

全國電(6281)第二季受惠冷氣銷售暢旺,單季營收48.39億元,創下單季新高水準,年增4.08%。展望下半年,全國電發言人林政儒指出,由於第二季營收基期墊高影響,第三季營收恐現季減,但在大家電挹注之下,營運表現仍不看淡,且第四季進入冬季家電旺季,可望推升營運。

全國電6月營收16.19億元,月減9%,年增1.1%,主要受到夏季商品銷售相對較不強勁影響。林政儒指出,今年天氣早熱,5月冷氣提早發酵大賣,6月相較5月冷氣銷售情況受到端午連假期間開始中南部雨勢不斷的影響,夏季商品銷售相對較不強勁。

不過以單季來看,整季冷氣及電扇等夏季家電銷售還是較去年同期暢旺,也推升單季營收創下歷史新高。累計全國電上半年營收89.46億元,年增7.1%。

展望下半年,林政儒指出,由於第二季空調銷售暢旺,墊高營收基期,第三季「會是個挑戰」,但他認為在大家電挹注之下,可望持穩去年同期的表現。且第四季又將迎來冬季家電旺季,推升整體營運。

全國電目前營收獲利主要來源還是以冷氣等大家電為主,空調佔3成,電視、冰箱及洗衣機等大家電佔4成,小家電及數位產品則各佔15%左右。

另外,林政儒也透露,副品牌DC第四間店月底將於台南開幕,至於未來北部甚至雙北,也考慮設點,但基於成本以及北部土地取得不易的關係,坪數應會在200坪之下。