logo

《其他股》新保開發「全智動珍奶手搖機器人」

瀏覽數

8

新保(9925)策略投資的台灣智能機器人公司(TIRC)整合開發的「全智動珍奶手搖機器人」引發市場關注,此機器人從製冰、加茶、加料到封口、貼標全部自動完成,大約35~45秒就能製作出一杯好喝的珍珠奶茶,連調製杯的清洗都由機器人自動完成,還能客製飲品,提供手搖飲業者全新的經營模式。

據台灣連鎖暨加盟協會統計,台灣人一年喝掉10億2千萬杯手搖飲,市場規模十分驚人,而最具代表性的「珍珠奶茶」,更是兵家必爭之地,隨著商業用機器人逐漸成熟,手搖飲也朝向自動化發展。TIRC整合開發的「全智動珍奶手搖機器人」從製冰、加茶、加料到封口、貼標全部自動完成,大約35到45秒就能製作出一杯好喝的珍珠奶茶。

新保指出,透過機器人技術結合人工智慧及物聯網應用,公司持續朝向「AIoT服務的提供者」邁進,致力成為大眾智慧生活的好夥伴。未來除了持續投入機器人產業活動外,也為台灣高齡人口照護需求,引進日本的移位機器人、智能助行車等輔具機器人,提供更多智慧照護的選擇。

為了培育台灣的機器人開發人才,新光保全2011年起創辦「智慧型保全機器人競賽」,透過競賽促進產學合作,提升台灣服務型機器人的技術能量。今年參加新光保全智慧型保全機器人競賽的隊伍為數眾多,最後共10隊進入決選,即將於8月30日在南港展覽館一較高下。