logo

《百貨股》7-ELEVEN續攻聯名鮮食,首賣生啤酒

瀏覽數

16

統一超商(2912)7-ELEVEN攜手燒肉丼名店「開丼」聯名合作,兩款聯名商品已於全台7-ELEVEN販售,續拉抬聯名鮮食業績;並首創便利商店開賣生啤酒,搶攻夏日銷售旺季商機。

繼與日本麵屋一燈聯名合作,帶動鮮食成長,7-ELEVEN再度與國內店數最多的燒肉丼品牌─「開丼」合作,此次雙方共同研發、重現原店兩款經典菜單「歐姆起司牛燒肉丼」,另一款「麻婆烤雞腿排握便當」將開丼季節限定的人氣商品─麻婆雞腿丼變成握便當,是握便當第一支聯名商品。主打豪邁肉量、創新吃法,價格卻是原店的1/3不到。

7-ELEVEN表示,鮮食結構中丼飯結構業績不斷成長,今年已陸續推出3支品項,根據內部銷售統計,以日式口味為銷售冠軍,其次是韓式,加上百貨美食街日韓專賣店林立,主打豐富肉量的「丼飯」最受到19~35歲的年輕族群青睞。

此外,國內便利商店首賣頂級生啤酒,7-ELEVEN將於台北統佳門市推出日本頂級生啤酒,於今日下午14:00起正式開賣。

7-ELEVEN統佳門市同時也是BEING fit運動複合店,其商圈位在台北松江路、行天宮附近住商辦混合商圈,該商圈顧客樣貌多元,包括住戶、上班族、觀光客及運動後的民眾等,預估將引起一波話題。

7-ELEVEN引進日本三得利生啤酒機,民眾只要到櫃檯點購(店員確認顧客須年滿18歲)與完成結帳後,店員再協助倒入生啤酒交給消費者。

根據7-ELEVEN內部銷售觀察,夏季是啤酒的銷售旺季,尤其最炎熱的6~9月業績比冬季多達8成,尤其像每到週五晚上、假日期間是啤酒的尖峰熱銷時段,銷量可較平日倍數以上成長。看準商機,7-ELEVEN推出新鮮現打、只販售開封3天內的三得利頂級生啤酒。(飲酒過量有害健康;開車不喝酒)