logo

《科技》17 Media攜手日本人氣插畫家推「優良直播手冊」

瀏覽數

19

畢業季求職潮到來,社會新鮮人開始尋找全新的產業環境。17 Media宣布與日本超人氣插畫家Harunaluna合作推出《優良直播手冊》,以手繪畫風以及清新少女直播模樣的插畫風格,擴大宣導觀眾以及直播主應有的優良行為。

 根據網路溫度計大數據發布夢幻工作排行榜顯示,隨著社群軟體日益興盛,Live職人躍升為上班族夢幻工作的前三名,17 Media今天力推全球《優良直播手冊》,也就是直播主與觀眾應有的行為規範,除了選擇適當的直播場所外,必須顧及直播主的安全隱私等個人行為,17 Media不僅將直播主的專業視為「職人」級的養成,呼籲有志投入直播產業的新鮮人,應該擁有良好的典範,就像維護一個美好的社會,需要所有參與者的配合。

 17 Media目前全球擁有近10,000位的簽約主播,累計直播主播出的總時數超過1,000萬小時,相當驚人;三軍總醫院精神醫學部臨床心理師李永精指出,新世代的直播,除了娛樂和舒壓外,直播是「自戀世代」的特有互動平台,也是滿足與他人連結、被他人關注、與他人分享及近距離接觸四大心理需求的最佳媒介。因此,17Media透過《優良直播手冊》的全面推廣下,宣導優良直播主與優良觀眾八大行為指南,並且樹立優良直播文化典範。