logo

《傳產》唐榮中都土地將開發成大型商場

瀏覽數

24

唐榮為活化土地資產,正計劃和日本三井攜手合作,採土地出租方式,將北高雄中都地區2萬多坪特商區土地開發成大型商場,並結合唐榮原有磚窯古蹟遺產,仿照駁二特區模式,打造成新的文創產業基地和新景點,預估開發後每年可望帶進8千萬租金收益。

 唐榮董事長陳明漢表示,今年將加速處理閒置土地並活化土地資產,除回應股東的訴求,也可望藉此改善財務結構。唐榮現擁有新竹「唐榮科學園區」約36公頃土地,目前擬延租給台車、恆勁科技及默克製藥廠等7家公司,估計未來每年租金將由1.9億多提高到2.5億左右。

 除新竹外,唐榮也將與日本三井合作,準備比照桃園南坎和台中大商場模式,出租高雄中都2萬多坪特商區土地,開發成大型商場,唐榮內部粗估,每年租金收入逾8,000萬元。陳明漢指出,公司保留下來的古磚窯廠現已列為古蹟,每年必須編列維修費用,未來擬配合市府整體開發計畫,希望能比照駁二特區模式,打造新的文創基地,成為北高雄新的文創景點,再現磚窯風華。

 另為加速處理閒置土地,唐榮今年也規劃比照市府公開標售土地方式,逐漸釋出增值性較小的土地,將優先處理三多路與中華路附近的300多坪土地、鹽埕區30多坪住宅區土地及中都不少零星土地等。陳明漢指出,這些閒置土地增值性不高,每年還要繳交地價稅,有必要加速處理,期能增加收益來改善財務結構。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)