logo

《通信網路》用數據看見影響力,遠傳發布全台第一本TIMM報告

瀏覽數

7

遠傳電信(4904)昨(12)日發布全台服務業第一本TIMM(Total Impact Measurement and Management)報告書,成為全台灣第一家完整揭露經濟面、稅務面、環境面與社會面貨幣化影響價值的服務業企業。

 同時,遠傳也公開「2017寶衛地球讓愛遠傳評估型SROI(Social Return on Investment)報告書」,成為全台第一家針對同一專案以SROI方法學進行管理並發布預測型及評估型SROI報告書的企業。

 遠傳發言人郎亞玲表示,為了因應關鍵企業永續風險,極大化企業對經濟、環境及社會的影響力,遠傳繼2017年發布第一本正體中文版預測型SROI報告書之後,更於2018年完成同一專案的評估型SROI報告,完整的在社會投入面向進行改善管理機制。

 遠傳利用預測型SROI報告資訊針對先前利害關係人議和時得到的回饋與建議進行專案活動的調整與優化,也讓SROI比率由原先預測的3.17元提高至3.79元,相較於預測的結果增加20%。

 郎亞玲進一步指出,TIMM報告書,是遠傳攜手資誠聯合會計師事務所發布全面影響衡量與管理報告書,不同於傳統財務報告是從投資人角度出發,TIMM以貨幣化方式計算出遠傳對利害關係人的永續價值,也是全台第一家完整揭露經濟面、稅務面、環境面與社會面貨幣化影響力的企業。

 在經濟與稅務方面,遠傳以利潤為股東回饋報酬,並透過營運活動創造的財富繳納稅款支持台灣政府的公共建設。在社會方面,員工發展活動及教育訓練為員工創造價值;透過在地採購、供應商發展計畫為供應商帶來正面影響;更進一步投入社區發展與弱勢關懷、醫療照護、解決數位落差等活動,發揮遠傳的核心價值及通訊能力。

 郎亞玲強調,透過清楚的TIMM輪廓,遠傳得以在量化的資料下,實現遠傳5G(成長力、關懷力、包容力、創新力與綠實力)永續力策略,並讓遠傳的永續績效正式邁向數據化管理的時代。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)