logo

《基金》處方藥銷售額年年增,生醫基金旺

瀏覽數

9

國際醫藥產業研究機構Evaluate Pharma日前發布的研調報告,在新創療法發展規模成長、罕見疾病小眾市場的開發、藥品銷售全球化等趨勢帶動下,預估全球處方籤藥的銷售將維持年年增長態勢,2018~2024年銷售額的年均複合成長率將達6.4%,與2011~2017年的年均複合成長率1.2%相比,明顯提速。

 投信法人表示,現階段生技醫療業無論是在獲利還是政策方向上都處順風環境,投資前景看好,建議投資人適度布局生技基金,把握投資契機。

 群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,在人口老化趨勢的支撐下,未來市場對於醫療用品及照護服務的需求料持續增長,再者,醫療產業在需求多元下,除了新藥題材外,包括手術機器人、微創手術以及其他新型態的技術和產品也都積極發展中,因此整體產業成長性持續看好,中長期投資潛力值得期待。

 第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,全球富豪正揮軍健康醫療市場,尤其是結合科技與醫療的AI精準醫療領域,已經吸引全球富豪關注。去年全球AI精準醫療市場規模約1,975億美元,在全球富豪摩拳擦掌下,預估2022年可望翻倍達4,708億美元,年複合成長率19%,成為健康醫療產業的大黑馬。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)