logo

《光電股》昇銳電子進駐台中,回歸創業初衷

瀏覽數

2

安控業遭逢中國惡意削價,多數台廠因重傷而退出市場,在市場歷經大洗牌後,昇銳電子(3128)決定回過頭來深耕內銷市場,繼日前在台中成立分公司後,昇銳電子董事長江添貴更揚言今年底還將把觸角延伸到高雄,讓北、中、南的服務機制趨於完整,真正做到「把製造業當成服務業來經營」的創業初衷。

 在不少安控廠都虧損連連之際,昇銳電子仍能挺住獲利,去年EPS 0.22元,今年首季單季每股就賺到0.12元,似有漸入佳境的味道。

 為穩住獲利,昇銳電子決定從自己比較有掌控力的國內市場重新出發,上周在台中成立分公司,昇銳電子副總蕭哲彥指出,昇銳的安控產品原本在台灣就有知名度,加上考量到對內銷市場掌控度也比較高,決定先在台中試水溫,打出「快速供貨」、「技術支援」與「智能整合」三大訴求,藉以取代以往都得透過盤商的繞道服務模式。

 展望第二季,進入傳統淡季,加上單季營收1.73億元,較首季的2.08億元,下滑逾一成,法人推估第二季獲利應會呈季減,第二季獲利落在全年的低點,不過,下半年隨著旺季到來,表現可望優於上半年。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)