logo

《業績-電子通路》華立Q2營收逾134億元,創新高

瀏覽數

4

半導體及面板材料通路商華立(3010)公告第二季合併營收134.08億元,單季營收創新高,表現優於市場預期。華立表示,除在半導體先進製程化學品、高階工程塑膠及PCB等相關材料供應大幅成長,在OLED面板設備及材料接單暢旺,上半年OLED相關營收較去年同期成長2.5倍,亦是推升上半年營收創新高的主要原因。

 由於客戶季底調整庫存,華立公告6月合併營收月減1.3%達44.47億元,但仍較去年同期成長20.1%。華立第二季合併營收季增15.2%達134.08億元,創下單季營收歷史新高,較去年同期亦大幅成長32.6%。累計今年上半年合併營收達250.48億元,年成長率高達29.8%,同樣創下歷年同期新高紀錄。

 受惠於兩岸半導體大廠積極擴大先進製程產能及投片,華立除了在台灣提供半導體客戶高階電子級半導體化學品,並且在大陸半導體市場攻城掠地,搶下了許多半導體客戶的材料供應權,造就了華立半導體產業的業績在上半年持續保持成長。

 華立的高階工程塑膠及PCB相關材料供應也是執業界牛耳,尤其近年來對高頻基材、高階PCB如類載板等方面的需求殷切,華立的PCB材料銷售也同樣成長強勁。整體而言,包含工程塑膠及PCB材料的華立資通材料上半年營收較去年同期成長了將近3成,成長力道非常強勁。

 蘋果去年推出搭載OLED面板的iPhone X之後,各家智慧型手機廠群起效尤,紛紛採用OLED面板作為旗艦級智慧型手機顯示裝置。目前OLED面板的製造商以韓系及陸系廠商為主,陸系廠商目前已有包括京東方、華星光電、天馬微電子、和輝光電、信利國際、維信諾、昆山國顯、柔宇科技等廠商,開始擴增其OLED面板產線,大陸在OLED方面的產值及相關材料的需求預估將一飛衝天。

 華立在OLED材料的銷售,在今年上半年就已經達到將近2.5倍的年成長率,整體面板產業相關上半年營收亦較去年同期成長將近1倍。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)