logo

《國際產業》尤文圖斯高價簽C羅,飛雅特工會揚言罷工

瀏覽數

9

葡萄牙足球天王「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)日前以1.12億歐元(約1.3億美元)天價加盟義甲冠軍尤文圖斯隊,簽約金令人稱羨。但此舉卻激怒同屬球隊老闆阿涅里(Agnelli)家族集團旗下的飛雅特克萊斯勒汽車(FCA)工會,揚言要發動罷工抗議。

 尤文圖斯周二同意支付逾1億歐元,讓C羅揮別西班牙皇家馬德里隊轉而投效尤文圖斯隊,另外還簽下一紙年薪3千萬歐元、為期4年的優渥合約。

 此舉引發飛雅特克萊斯勒汽車工會不滿,批評身為老闆的阿涅里家族不願投資車廠改善汽車生產品質,反而砸下大筆金錢買下C羅,因此打算於15日晚上10點起至17日傍晚6點罷工。

 工會在聲明稿寫道:「公司的負責人應該投資於汽車設備升級、打造新車款,藉此保障數以千計的員工生計,而不是獨厚特定個人。」

 工會表示,他們將在義大利南部梅爾菲(Melfi)汽車工廠進行罷工抗議。

 由於飛雅特克萊斯勒近幾年未推出新車款,導致該公司全義大利數以千計的員工失業多年。公司原本承諾讓所有失業員工在2018年底前重返工作崗位,但後來卻因投資計畫延後等原因而未能履行承諾。

 飛雅特克萊斯勒上個月宣布推出新的投資計畫,承諾公司會盡力在2022年底前達到「雇用先前辭退員工」的目標。

 工會指出:「公司要求員工勒緊褲帶這麼多年,卻決定花費上億歐元買一個足球員,這一點實在令我們無法接受。」(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)