logo

《半導體》神盾Q3雙喜,營收拚新高

瀏覽數

4

手機大廠三星據傳將於今年8月推出最新旗艦機種Note 9,並採用神盾(6462)的電容式指紋辨識IC,且神盾的光學指紋辨識IC將於本季開始量產,也代表神盾今年第三季將雙喜臨門。法人看好,神盾本季合併營收將可望繳出季增雙位數,有機會挑戰單季歷史新高。

 外媒報導,三星已經宣布將於今年8月9日在紐約舉辦產品發表會,外界預期三星將在此日發表最新旗艦機種Note 9,雖然市場對於三星本次發表的Note 9是否導入光學指紋辨識IC眾說紛紜。

 不過根據供應鏈消息指出,由於三星考量光學指紋辨識IC的成本問題以及使用者體驗有待提升等因素,因此三星早在今年上半年就決定2018年全旗艦機種皆一致採用電容式指紋辨識IC,螢幕下(under glass)指紋辨識功能於三星旗艦機種問世,最快必須等到明年上半年的S10才有機會見到。

 至於今年電容式指紋辨識IC獎落誰家,法人點名神盾為供應商之一,且預期今年Note 9的指紋辨識IC需求量將可望勝過去年,也就代表至少需要1,000萬套以上,神盾已經於今年第二季中陸續開始出貨給三星,預期今年第三季將開始放量出貨。

 神盾的光學指紋辨識IC打進諾基亞(Nokia),將可望於今年第三季開始出貨。神盾光學指紋辨識IC方案當前仍在努力攻進三星S10供應鏈當中,不過外資表示,神盾獲得諾基亞青睞,光學指紋辨識IC將於本季開始少量出貨,對於神盾第三季業績將可望有所助益。

 神盾今年第二季合併營收達14.8億元、年增幅約69%,寫下歷史單季次高表現。法人看好,神盾今年第三季擁有三星Note 9訂單加持,加上光學指紋辨識IC開始少量出貨,將帶動本季合併營收季成長雙位數表現,同時有機會刷新今年首季創下的單季新高表現。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)