logo

《生醫股》2018年傑出生技產業獎出爐,杏國SBO5獲產業創新獎

瀏覽數

8

2018年傑出生技產業獎出爐,杏國(4192)抗癌新藥SB05(EndoTAG-1)開發計畫獲年度「產業創新獎」,代表SB05 技術創新及產品潛力備受肯定。

杏國表示,SB05是一種由帶正電荷微脂體包載細胞毒殺藥物太平洋紫杉醇(Paclitaxel)所組成的新穎抗腫瘤血管新生藥物,技轉自德國Medigene公司。

杏國於去年取得美國FDA核准執行SB05 PC適應症為胰臟癌三期臨床試驗,今年第二季起進入10個國家90個臨床試驗機構三期臨床試驗,若一切順利,預計2020年第四季完成收案;除此,杏國也執行SB05適應症為三陰性乳癌(TNBC)的三期臨床試驗。

國將參與今年生技展,藉由展覽型式,讓外界更加了解研發中新藥SB05 PC在治療晚期胰臟癌的現有藥物基礎上提供創新療法,為使用FOLFIRINOX化療組套治療失敗後的二線用藥,可延緩病人病程進展與延長整體存活期,讓醫藥界或胰臟癌病患更深入了解治療胰臟癌最新用藥趨勢。