logo

《航運股》華航推機上愛心醫師

瀏覽數

12

為讓旅客在飛行旅途中獲得保障,中華航空(2610)攜手中華民國醫師公會全國聯合會、財團法人寶佳公益慈善基金會啟動「機上愛心醫師」專案。華航表示,此專案除保障機上愛心醫師應有權益外,也希望當旅客發生空中緊急醫療需求時,醫師在搭機時自願伸出援手,協助華航及地面醫療支援團隊共同維護旅客安全。

國際航空公司近年陸續推出機上醫療支援計畫,華航為台灣第一家獲得中華民國醫師公會全國聯合會支持、推出「機上愛心醫師」專案的航空公司。

華航董事長何煖軒表示,「機上愛心醫師」專案非以營利為目的,完全尊重每一位加入本計畫醫師的個人意願,在機上發生緊急醫療需求時,空服員能在第一時間優先詢問參與「機上愛心醫師」專案的醫師,在醫師自願前提下,與空服員及地面醫療支援團隊合作,即時提供專業協助。

華航表示,本次「機上愛心醫師」專案即日起開放登記,有意願加入的醫師可登入官方網站個人會員專區「機上愛心醫師專案」申請專頁,完成填表作業,後續經審核完成後,即成為本計畫共同合作的成員。