logo

《電機股》永大市場、公司派醞釀合作,許作名:無改選計畫

瀏覽數

5

針對媒體報導以永大(1507)前總經理許作名為主的市場派將重新點燃經營權戰火,擬召開臨時股東會再選一次,許作名今天特別聲明表示,雙方已經醞釀共同合作,提出讓公司發展更好的想法與作法,目前沒有重新召開臨股會改選董事計畫。

 許作名指出,媒體指出,他對於新的經營團隊若在營運績效上無明顯改善,9、10月將醞釀提出股東臨時會,他表示,已經跟新任董事長許瑞鈞充分溝通,不管站在公司角度或者所謂市場派角度,董事改選出爐後,重點要先放在公司經營發展的長遠目標,而且還計畫進一步共同合作。

 他進一步表示,要公司發展更好,臨時股東會不是唯一選項,應該擺在董事會與經營團隊如何改善公司治理與提升績效,尤其永大中國這兩年持續敗退,如何讓大陸營運方向改變、恢復成大陸馳名商標以及重返世界前十大電梯廠,才是在董事改選落幕後,接下來最主要的方向。

 電梯產業是傳統產業,許作名認為,實體製造業與內需型傳統產業,經營改善要有一段觀察期,僅僅一個季度是不夠的,需要半年甚至一年以上時間,才能逐步顯現改善情況。媒體認為他在9月就想要新的經營團隊繳出成績,否則就要提出臨時股東會,就產業發展上,根本不可能辦到的事。

 相較於永大今年股東會董事改選前後最大的不同,許作名表示,相較永大過去封閉與保守的文化,由於董事會注入新血,相信公司文化已經慢慢發生質變,對公司未來發展樂觀其成。