logo

《國際產業》蘋果新品傾巢而出,包括4年未更新的Mac mini

瀏覽數

13

天風國際證券分析師郭明錤出具最新報告指出,蘋果幾乎所有的產品線今年都將發表新產品,包括iPhone、iPad Pro、將近4年來首度更新的Mac mini,以及MacBook、MacBook Pro、iMac、第二代AirPods和Apple Watch Series 4。

 郭明錤預期蘋果將推出11吋、12.9吋兩款新版iPad Pro,都將配備無邊框全螢幕,而移除Home鍵的設計意味著iPad Pro系列將引進FaceID功能。

 新版iMac除了處理器之外,其顯示器效能亦將獲得顯著升級。郭明錤預期MacBook、MacBook Pro系列筆電的處理器也將升級,原先他預期MacBook Air將推出更新版,但現在認為蘋果將推出一款低價筆電,但可能不再以MacBook Air命名。他並首次提到Mac mini亦將升級處理器,此產品線上次更新已是在2014年10月。

 如同先前發布的預測,郭明錤重申兩款Apple Watch尺寸將分別由38mm、42mm,放大至40mm(1.57吋)和45mm(1.78吋),且都將提供增強的心率偵測技術,放大螢幕是否為了容納新增的零組件尚不得而知,但他認為新版Apple Watch受惠於電池容量增加,在手腕上的使用時間將延長,這也意味著Apple Watch Series 4需要較大的鋰電池,也將擁有較大的外觀。

 郭明錤預期蘋果今年秋季將推出3款新iPhone,包括兩款分別配備6.5吋、5.8吋OLED螢幕的高價版,以及一款配備6.1吋TFT LCD螢幕的平價版。大部分消息人士表示,這三款iPhone手機都將配備TrueDepth相機系統和Face ID功能。

 此外,第二代AirPod料將提升無線傳輸效能,也能用「嘿 Siri」聲控啟動語音助理,而AirPower無線充電板亦將在今年秋季正式上市。