logo

《金融股》富邦銀「M+ 1對1收付款」功能,跨行轉帳嘛ㄟ通

瀏覽數

18

富邦金(2881)旗下北富銀繼去年底與台灣大哥大M+ messenger攜手推出「富邦旺紅包」後,再度聯手推出「M+ 1對1收付款」功能,創下全台通訊軟體「跨行轉帳嘛ㄟ通」的首例!擁有北富銀帳戶的客戶僅需下載M+,並綁定北富銀帳戶,就可使用M+中的「M+ 1對1收付款」功能,輕鬆跨行轉帳給他行帳戶,他行帳戶客戶只要下載M+並綁定自己的銀行帳戶,就可輕鬆收款!

北富銀表示,「金融即生活,生活即金融」策略奏效,自去年12月底與台灣大哥大攜手推出台灣原味「富邦M+旺紅包」以來,引發台灣一股旺紅包熱潮,至今,已有超過600萬人次參與,成功發出將近150萬個旺紅包,總金額突破新台幣6.2億元!且旺紅包具生命力,推升數位用戶數近230萬人,活躍用戶正式破百萬人,尤其旺紅包上線後活躍用戶劇增,每月成長數量比上線前半年成長逾85%,數位交易佔比達86%,此外,今年第一季數位通路交易總金額接近新台幣1,900億元,比去年同期成長23%,彰顯生活化的金融服務深獲客戶認同!

北富銀指出,擁有北富銀帳戶的客戶,只要下載M+並綁定北富銀帳戶,就可輕鬆使用「M+ 1對1收付款」功能跨行轉帳給親朋好友。打開M+1對1聊天室,不用再查對方銀行代碼、不用記對方複雜的銀行帳號、更不用擔心Key錯帳號,只要輕鬆點選「付款」功能,就可以快速、安全又便利的轉帳全台各家銀行、農漁會或行庫帳戶!這項功能對於目前盛行的團購或朋友間聚餐分帳等,可謂行動支付新神器,透過「M+1對1收付款」功能,只要打開M+的1對1聊天室,就可立即進行款項的支付和確認,誰付了多少錢一目了然。

北富銀表示,他行客戶也只需要下載M+並綁定自己手邊現有的銀行帳戶,就可輕鬆透過M+通訊軟體收取朋友支付的帳款,線上收款金額在聊天室窗立即顯示,輕鬆又便利。