logo

《金融股》康和深耕產學合作,成學生跨國交流平台

瀏覽數

7

康和證券集團(6016)耕耘產學合作10年有成,今年第11屆暑期產學合作除有台大、政大、中興、北大等校學生報名參加外,亦吸引美國伊利諾大學香檳分校、大陸廈門大學、香港中文大學學生跨海參加,使為期6周的產學合作活動成為跨國交流平台。 康和證董事長鄭大宇表示,康和10年前便投入建教合作,已建立起良好口碑,吸引越來越多的一流菁英參與。他認為,實習是最快認識產業的機會,期許學生充分把握實習機會,強化專業能力提升,未來進入職場才能無縫接軌。 因應今年產學合作活動,康和證除動員多個部門協助學生認識證券產業,並安排參訪股票博物館,見證股票從實體升級至無實體過程。有學生看到年金改革衝擊退休規畫,指名要到康和保代實習,也有學生想了解證券營業員每天交易過程,選擇直接前往分公司營業單位見習。 此外,至於跨國前來參加的學生方面,廈門大學的張之藍想探討台灣的金融業如何透過互聯網拓展商機,選擇前往康和證數位行銷部實習。香港中文大學的連晨傑主修計量金融,則希望透過產學合作認識台灣的工作環境。

康和證總經理邱榮澄表示,隨著人工智慧(AI)、金融科技(FinTech)時代到來,金融業發展已進入人工智能與互聯網時代,理工與計量開始納入金融領域,未來發展寬廣無界限。期許學生利用產學合作機會深入了解企業,同時思考如何在其中創造自身價值。 政大金融系主任林士貴表示,實習可提早適應市場脈動、認識職場,提醒實習生如何讓自己收穫滿載是最大挑戰,後續6周才是考驗的開始。北大金融系副教授施懿宸則鼓勵各校學生,利用產學合作機會進行跨校交流及學習,以提升自身競爭力,為自己增加價值。 。