logo

《盤中解析》陸股反彈,台股翻揚

瀏覽數

9

雖然美股受到市場擔憂中美貿易爭端,加上國際油價重挫走跌,但台股開低後,在美國商務部與中興達成協議,帶動陸股反彈,也激勵台股開低後盤中翻揚,重新站回10700點,但來到年線附近漲勢受阻,預估成交金額約1250億元。

 分析師指出,中美貿易仍是影響近期國際股市因素,但因短線跌幅已深,有醞釀短線反彈契機,但不代表回升行情來臨。技術面上,昨天年線失守後,今天盤中試圖收復年線未果,短線仍處年線上下區間震盪,大盤不易有大行情,選股上相對重要。

 由於台幣今天又出現貶值走勢,第2季財報將隨著7月下半月重量級電子股法說會陸續召開公布,由於第2季新台幣貶值幅度逾4%,對外銷族群及電子股都有不錯的獲利潛在利多,在8月中旬前,美元部位高的及第2季營收優於預期的族群,相對能吸引市場的資金青睞。

 櫃買指數漲幅相對較大,盤中漲幅最高來到0.6%,指數高點則反彈至六個交易日來最高,但人氣並未完全歸隊,預估今日量能仍低於昨日的350億元。