logo

《光電股》傳通過蘋果後置鏡頭認證,玉晶光一日填息

瀏覽數

10

玉晶光(3406)站穩蘋果前置鏡頭及3D感測鏡頭供應商之後,積極搶攻後置鏡頭,市場傳聞,今年後置鏡頭已通過認證,對此,玉晶光低調表示,不評論單一客戶,下半年因進入蘋果拉貨高峰期,玉晶光表示,第3季及第4季會比上半年好,由於玉晶光技術及良率大幅提升,市場看好玉晶光今年在蘋果後置鏡頭的出貨佔比將大增,加上公司順利打入華為供應鏈,對玉晶光未來獲利將是大進補。

 玉晶光今天除息,每股配息3.5元,今天開盤跳空開高,順利填息。

 玉晶光經過多年生產線調整,技術能力大幅提升,不僅拉開與另一家蘋果鏡頭供應商—日本康達智(Kantatsu)距離,站穩蘋果前置鏡頭及3D感測鏡頭主要供應商,一直難以卡位的後置鏡頭部分,今年亦可望順利吃到。

 玉晶光董事長陳天慶在日前股東會表示,7P(塑膠鏡片)、後置鏡頭、3D感測鏡頭中全P(塑膠鏡片)發射鏡頭、AR/VR/MR、車載鏡頭、AI等都有專屬技術團隊,只要客戶有需求,都可以開發生產,其中美系客戶的後置鏡頭已在送樣中。

 事實上,玉晶光去年就已通過蘋果後置鏡頭認證,只是量產不順利,後來專心在前置鏡頭及3D感測鏡頭領域,不過經過一年的磨練,玉晶光技術能力及良率已大幅提升,且今年蘋果新機鏡頭升級幅度不大,市場傳聞,玉晶光已通過後置鏡頭認證,對此,玉晶光低調表示,不評論單一客戶。

 除今年可望出貨蘋果後置鏡頭,在非蘋客戶方面,玉晶光亦傳已打入華為供應鏈,等於全球前三大手機品牌廠玉晶光已拿到兩家,今年上半年非蘋客戶佔玉晶光營收比重已達30%,可望讓玉晶光未來營運更加平穩。

 玉晶光6月合併營收5.87億元,較5月增加12.68%,較去年同期增加19.38%,累計第2季合併營收為16.23億元,季減9.02%;累計1到6月合併營收為34億878萬元,較去年同期增加17.47%。

 陳天慶表示,依往年慣例,第3季及第4季都會比上半年好,期待今年能比去年好。