logo

《航運股》高鐵車窗換裝「藝術遮光簾」,服勤員改著「藝術圍裙」

瀏覽數

3

為了帶給旅客多元化的藝術體驗,高鐵(2633)持續推動藝術元年系列活動,除了推出藍色款藝術車票,於各車站自動售票機隨機限量販售外,高鐵列車車窗也自即日起將隨機換裝藍、綠二色「藝術遮光簾」,服勤員更將穿上綠色或黃色的「藝術圍裙」。高鐵表示,希望讓旅客從購票到乘車,持續與「藝術 不期而遇」。

高鐵表示,透過「台灣高鐵藝術元年」系列活動,積極實踐「引領進步 創造美好的生活平台」之企業願景,活動期間持續安排多元化、優質、專業的藝術團體。

高鐵也以台中站大型視覺藝術窗花為舞台背景,帶給旅客包括:舞蹈、音樂、現代馬戲等多種精彩演出。本次「美國國家青年交響樂團」特別演出,期盼透過各種藝術表演展現的美好能量,為旅客傳遞台灣在地的真實感動。

此外,高鐵與財團法人國家文化藝術基金會(國藝會)更攜手合作,於7月23日(一)在高鐵台中站及南港站推出「台灣高鐵藝術元年」特別演出,透過美國在台協會(American Institute in Taiwan, AIT)協助,邀請「美國國家青年交響樂團(National Youth Orchestra of the United States of America, NYO-USA)」16位優秀的青年音樂家,不僅為旅客帶來國際級的音樂饗宴,更將高鐵車站化身為國際音樂廳,再一次為旅客創造「藝術 不期而遇」的精采與感動。