logo

《鋼鐵股》董座遭羈押,千興跌停

瀏覽數

8

國內不鏽鋼冷軋板廠千興(2025)被查獲就地掩埋逾萬噸事業廢棄物,董事長葉碩堂遭羈押,周三召開臨時董事會推選葉彩雲代理董事長。千興周三股價收低,今早以跌停3.16元開出。

千興公司涉嫌將事業所產生的廢棄物,就地掩埋在廠區土地下,估計掩埋1萬3600噸事業廢棄物,經初篩含重金屬鉻超標,估算省下3.5億清理費。據傳,檢方已對千興2筆不動產土地、3筆建物,向台南地方法院聲請保全扣押獲准,總價值約2億元。

千興11日公告,董事長葉碩堂因案被羈押,待事情明朗再行公告,也緊急召開臨時董事會,由董事之間互推董事葉彩雲擔任代理董事長,以維持公司正常營運。千興指出,目前事件尚未釐清,有關資產遭查扣部份也還未接獲通知。

千興強調,尚待事件釐清,若有違反規定,將採負責任態度,對工廠進行一次到位之全面性整治,維護公司之聲譽。目前對於財務業務之影響,待確定再補行公告。