logo

《紡纖股》法人上修廣越評等至「買進」,全年EPS估7.61元

瀏覽數

9

國際羽絨價格這兩年不斷走揚,反應羽絨價格走揚,廣越(4438)ASP平均單價也跟進調漲,公司表示4~6月毛利率皆為20%以上,除ASP平均單價調漲外、新產能學習曲線穩定上揚亦帶來貢獻。由於公司毛利率表現優於市場預期,法人上調2018年獲利預估,EPS由先前的6.84元上調至7.61元,投資評等由「中立」升評至「買進」。

去年廣越EPS為5.07元,總經理吳朝筆相當不滿意,今年陸續爭取新客戶,下周將再前往中東及東歐開拓市場並訪視工廠。

廣越營收主要方兩大區塊為運動品牌服飾和戶外品牌服飾,目前運動品牌占比約53%,戶外約為47%,今年底可望達到2者占比各半。戶外品牌服飾的毛利率優於運動型。

廣越的主要客戶除了ADIDAS,NIKE,VF,PATAGONIA等知名運動、戶外休閒品牌外,連跑車品牌廠也是客戶之一,跑車副牌的羽絨服有:保時捷的Porsche design(Adidas聯名)、Ferrari法拉利(Puma聯名)、Mercedes-Benz賓士(Puma聯名)、甚至一些歐洲職業足球隊的隊服如:兵工廠隊Arsenal(Puma聯名)等。