logo

《科技》宏星第二代StarVR,可望8月亮相

瀏覽數

6

首家VR興櫃業者宏星技術(6681),今年將首度參加電腦繪圖科技應用領域的國際盛事SIGGRAPH 2018電腦圖及互動科技展。業界預期,StarVR將在展中端出新一代升級版的StarVR,也可望在跨界合作方面分享新進程,為其後續營運增添成長動能。

 宏碁集團旗下VR事業宏星技術,今年8月中旬將首度在加拿大溫哥華舉行的SIGGRAPH 2018參展。據了解,宏星除將參展外,副董事長高樹國及CTO技術長Emmanuel Marquez,也將參與技術論壇的Keynote,業界並預期StarVR計畫在今年下半年推出的第二代進階版StarVR頭戴顯示裝置,亦將於大展中亮相。

 在規格方面,宏星先前透露,新一代的StarVR除延續其在210度廣視角及5K超高解析度的優勢外,將朝進一步提升畫面刷新頻率,同時加入Tobii眼球追蹤技術,及支援更多元化的高速光學追蹤系統,不過最終仍得等宏星正式端出新一代的StarVR後,方知確切進階規格。

 因處於專案與新舊產品交替過渡期,今年上半年累計營收為463.8萬元,較去年同期明顯降減76.15%。惟StarVR產品出貨並不若其它消費性電子產品有銷售淡旺季之分,多以專案性及客製化合作出貨為主,營收來源除HMD頭戴裝置之硬體銷售外,還有諸如租賃式、門票拆分及後續設備維護、軟體應用及部分內容提供等其它分潤營收。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)