logo

《產業》瑪莉亞快閃,賣場業績增2至5成

瀏覽數

8

颱風「瑪莉亞」快閃台灣,儘管風雨未如想像的大,卻已帶來另類的民生用品搶購商機!包括全聯、家樂福、愛買等超市量販賣場,前兩日來客數都較平日倍增,全店業績成長2~5成不等,其中,颱風天熱銷的3大明星商品首推是泡麵、生鮮及桶裝水。

 超市龍頭全聯表示,這次因應颱風天採買需求,全聯大幅提高蔬菜總備貨量3倍,並維持原價販售,餅乾、泡麵、水等備貨量也比平常多2成,總的來看,這次颱風帶動全聯門市單日業績成長2~3成,其中,泡麵、生鮮、鮮奶、蛋、桶裝水最熱賣,桶裝水銷量更大增一倍之多。

 量販龍頭家樂福指出,周一開始,家樂福陸續湧入準備防颱商品的民眾,除了提高蔬菜備貨量達60噸,是平日的5~6倍,並以較容易保存的根莖類、菇菌類、進口蔬菜為主,更從原本1次到貨增加到3次,總計這次颱風,家樂福蔬菜類營業額單日成長近一倍,另外,泡麵、零食、麵包及熟食類也很熱銷,帶動全店單日營業額增4~5成。

 愛買統計,上周末颱風消息出來後,愛買就出現比平常多2~3倍的搶購人潮,這次颱風最熱銷的第一名是泡麵,總計賣出約20萬袋(一袋約4~5包),其次是生鮮葉菜類,銷量增2倍,第三是可即食的麵包及熟食商品,也較平日多2倍,總計這次颱風天愛買全店來客數增加3~4倍,颱風相關商品銷售也比平常多3倍。

 愛買表示,泡麵向來是颱風天搶購商品之冠,主要是方便性高,也已形成一種習慣或氛圍,生鮮葉菜類則是消費者基於颱風過後蔬菜漲價的預期心理,事先採買,而麵包跟熟食類商品則是填補周二晚上部分家因颱風假提早關門,衍生的晚餐時段及隔天早餐的採買空缺。

 全台超過5千家店、採買便利性高的7-ELEVEN,此次颱風天整體門市業績也成長近5%,熱銷前5名商品依序是:泡麵、廚房醬料/罐頭、餅乾零食、雨衣/雨具及麵包,其中,泡麵銷量更較上周倍數成長。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)