logo

《產業》黃文榮接任北市進出口公會秘書長

瀏覽數

5

前外貿協會祕書長黃文榮已經在6月底自外貿協會申請退休,接下擁有6千家會員的國內最大公會-台北市進出口公會秘書長職務。貿協高階主管認為,以黃文榮在貿協38年的資歷與超高行動力,一定能將會務辦得非常活絡與具有高度。

 黃文榮在2013年6月因成功開拓中國大陸市場,在大陸舉辦台灣名品博覽會的戰功,獲當時貿協董事長王志剛欽點,超越首席副祕書長葉明水接下祕書長職務;2016年5月民進黨執政後改推新南向政策,2017年初改派葉明水擔任秘書長。

 黃文榮在貿協由專員做起,歷任荷蘭鹿特丹台灣貿易中心副主任、企劃聯繫處組長、土耳其伊斯坦堡 台灣貿易中心主任、網路行銷中心主任、市場拓展處處長、外貿協會副秘書長等職,在卸下秘書長職務後代表貿協擔任台貿公司董事。

 台北市進出口公會6月下旬剛完成第19屆理監事改選,由化學品貿易商進昌貿易董事長黃振進當選理事長,監事會召集人由台隆工業黃教漳當選。昨(11)日貿協董事長黃志芳率領葉明水與高階主管,在世貿聯誼社以午宴歡送黃文榮,並在會內以歡送茶會表彰他對貿協的貢獻與付出。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)