logo

《國際政治》法國踢進世足決賽,馬克宏將約普丁看球

瀏覽數

13

「高盧雄雞」法國隊睽違12年,再度闖進世界盃決賽,法國全國上下嗨翻天,法國經濟部長甚至喊出,法國隊一路殺進世足決賽有利經濟。據俄媒報導,也是足球迷的法國總統馬克宏,決賽當天可能會與俄羅斯總統普丁在場邊舉行會談。

 法國隊周二在世界盃4強戰,以1比0力克「紅魔鬼」比利時,繼2006年後再度搶下決賽門票,也是隊史上第3度打進世足決賽。法國全國陷入狂喜,巴黎變成不夜城。

 法國隊再闖世界盃決賽,自然是周三法國各大媒體的頭條焦點。《巴黎人報》(Le Parisien)報導,「在這場波瀾壯闊的比賽,藍衣軍團抓住紅魔鬼的尾巴,」相信法國國家隊已在「天堂的大門」。

 法國總統馬克宏親臨準決賽現場觀賽,分享自家球隊奪勝的喜悅,馬克宏辦公室周三向法新社透露,周日決賽當天他還會偕同妻子布麗姬特前往觀戰。自稱有足球魂的馬克宏,在法國勝出後推文慶賀:「我們打進決賽了,周日再相見,把冠軍金盃帶回家。」

 俄羅斯國營通訊社RIA引述克里姆林宮消息報導,俄國總統普丁將利用世界盃決賽的場合,與親臨觀戰的馬克宏舉行元首會談。(新聞來源:工商時報─記者吳慧珍/綜合外電報導)