logo

《電腦設備》動力好兆頭,一日填息超威

瀏覽數

6

電競顯示卡散熱風扇廠動力科技(6591)昨(11)日亮麗填息,2元的息值昨日一天就全部填完,為散熱族群今年的填權息行息捎來好兆頭。

 動力科技昨日除息,不畏台股大跌,仍繼續走他的填息路,昨日開盤不久,該股隨即攻上70元關卡,並一路攻堅,終場以71.9元作收,上漲2.4元,漲幅3.45%,等於只花了一天將預訂配發的2元的息值全數填滿,而趕在除息前一天進場的投資人更賺,不但息值全數落袋,還倒賺了0.4元。

 法人指出,動力科技6月營收表現不如預期,由於發布營收的時點落在7月9日,致隔日賣壓傾巢而出,等於在填息前一天,就讓籌碼先行落底,在利空出盡後,反倒得以讓11日填息行情亮麗登場。

 動力科技因輝達(NVIDIA)新一代繪圖晶片系列遲遲不見蹤影,近期受挖礦熱潮降溫,加上6月又有下游客戶季底盤點變數,營收僅6,283萬元,呈月減45.18%及年減40.87%雙降走勢,動力科技坦誠,6月營收表現確實不如預期,不過應屬短期現象。

 所幸動力科技前幾月營收表現不弱,上半年累計營收還算亮眼,達7.07億元,創歷年同期新高,且較去年同期大增50.91%。

 動力科技指出,上半年業績走揚主要是因為中高階電競相關散熱風扇出貨量明顯增加,其中電競相關產品出貨量較去年同期大幅成長40.63%,另平均出貨價亦較去年同期增加12.02%。

 展望第三季,由於進入暑期電競產業旺季,輝達(NVIDIA)亦可望推出新世代繪圖晶片,今年下半年整體營運展望仍屬樂觀。

 動力表示,今年「雅加達亞運會」已將電競列為示範項目,預選賽從6月份開打,採用3款高畫質高性能需求的電競PC遊戲作為本屆雅加達亞運會的示範遊戲。本次亞運會電競正式決賽預計將在8月下旬開始舉辦,預期將帶動新一波的電競熱潮,可望成為第三季業績成長的新動能。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)