《通信網路》5G關鍵時刻,亞太電不缺席

瀏覽數

99+

國際標準組織3GPP在美國加州聖地牙哥市宣布完成制訂第一版(R15)5G行動通信技術標準,這次大會,亞太電(3682)亦派員參與,共同見證5G技術標準制定。

美國聖地牙哥時間13日,第五代移動通信技術標準(5G NR)獨立組網(SA功能,在3GPP第80次TSG RAN全會正式凍結,加上去年12月完成的非獨立組網架構的5G Release15早期版本,5G已經完成第一階段全功能標準化工作,進入了產業全面衝刺新階段,參與本次大會的3GPP成員來自歐洲、北美、日本、中國大陸、韓國及印度等區域之電信相關產業,亞太電與國內產、官、學界代表一同參與制定過程。

 亞太電董事長呂芳銘表示,Rel-15 NR標準的完成將為我們生活的世界引入了更多智慧化技術,亞太電將來自全球的業界夥伴繼續合作,探索更多基於5G技術的新應用,其中亞太電將創建8K+5G的生態系統以及工業互聯網服務,以豐富我們的智慧化生活,來為社會提供更多的創新解決方案。

亞太電自2014年推出新品牌後,即跳脫傳統電信產業,致力於發展智慧生活應用,轉型為新創科技服務公司,自2016年起,每年至少6次持續參加3GPP國際組織多個工作群組,實際參與標準制訂工作,這次更見證了5G技術發展的歷史時刻。

熱門搜尋關鍵字: