logo

《通信網路》MLCC、DRAM缺貨衝擊營運,仲琦:H2逐漸舒緩

瀏覽數

4

網通廠仲琦(2419)今(14)日東常會,順利通過106年度盈餘分配現金每股1.2元、資本公積配發現金每股0.06元,以及現金減資每股1元等議案,預估股東今年合計可拿到每股2.26元。

仲琦表示,手中持有現金充裕,扣除此次減資與除息後,仍保留寬裕資金支應資本支出與發展策略新事業之用。

仲琦日前公布107年1~5月累計合併營收30.9億元,較去年同期減少12.0%,主要受制於原物料MLCC與DRAM缺貨而影響原定上半年的出貨進度,目前料件缺口已陸續獲得供應商承諾補足,客戶也同意訂單可遞延至下半年陸續出貨,預計對營收衝擊將逐步降低。因近兩年Gbps級的寬頻服務已經開始成為主流,而仲琦在DOCSIS 3.1的技術純熟,不僅是最早進入該市場的業者,根據供應商供貨量推算,目前產品出貨量應屬業界翹楚。仲琦因產品品質穩定、可替代性低,客戶近日大量追加訂單,原定今年第二季末起顯現蘇州廠擴產效益的時程表,預計將按規劃謹慎樂觀推進。