logo

《科技》3GPP第一版5G技術標準誕生,中華電見證重要時刻

瀏覽數

12

國際標準組織3GPP於台北時間今(14)日在美國加州聖地牙哥市宣布如期完成制訂第一版(R15)5G行動通信技術標準,將促進全球5G依共同標準順利發展,中華電(2412)為台灣唯一長期持續參加3GPP國際組織之電信業者,實際參與標準制訂工作,第一線即時掌握全球技術發展趨勢,近幾年更將本身的特定需求推動納為國際標準,本次亦派員至聖地牙哥參加3GPP TSG #80全體大會,見證了5G技術發展的重要時刻。

中華電執行副總林國豐表示,很高興看到R15 5G標準規格成功如期完成,這不僅是全球產業邁向5G eMBB(增強型行動寬頻)商用的重要里程碑,也預告了5G R16標準規格制訂開始,將有助擴展與更多垂直行業鏈結之mMTC(巨量機器通訊)與URLLC(超高可靠低時延通訊)應用機會。我們感謝全球3GPP夥伴的努力與貢獻,中華電信將持續致力與國內外產業成員合作,共同協力進入5G奇幻樂園。

中華電早在今年1月底結合經濟部5G辦公室、工研院、資策會共同發起成立「台灣5G產業發展聯盟–中華電信領航隊」,廣邀國內外產官學研超過40個機構及企業結盟,建構端到端5G產業鏈,將在今年底依此次大會通過的技術標準建立5G實驗網路,以實現2020年預商用的目標。