logo

《其他股》龍巖:大陸市場最快明年Q2第一階段墓園商品完工開賣

瀏覽數

14

龍巖公司(5530)下午舉行法說會,董事長劉偉龍表示,大陸溫州項目已進入開發階段後,預計3年內達到6處陵園的經濟規模,5年內將可單獨上市。他說,目前溫州銷售中心已在第2季開始動工,預計明年第2季至第3季將有第一階段墓園商品完工開賣,另外,日前也在河北石家莊項目簽訂合作意向書,進一步拓展大陸事業版圖。

劉偉龍表示,目前在塔墓商品方面,包含三芝光之殿堂、桃園光之迴廊、台中光之印象及高雄光之丘等四座光系列納骨塔,未來幾年將陸續完工,屆時將成為營收成長動能來源,除了高端商品外,龍巖在全國北中南東七大陵園仍將持續推出價格親民的塔墓產品,可望帶來長期穩定收益。

龍巖生前契約累積銷售數量逐年上升,帶動每年履約服務案件數快速成長;不僅如此,受惠於經濟規模效益之下,獲利率成長更為顯著,從2007年僅12%,到去年已來到27%,10年間獲利率成長15%。因此,在未來營運策略方面,為了延續契約銷售動能並提供消費者更好的服務品質,更將於都會區投資興建旗艦會館,並採購頂級靈車以創造市場差異服務,再次提高競爭門檻。

劉偉龍說,公司持有大量預收資金可供運用,截至目前已達187億元,在投資策略上,未來仍將秉持保守穩健原則,調整配置不動產與證券組成,適時處分不動產。