logo

《文創股》智冠王俊博:給市場派兩席董事,先前有討論沒結論

瀏覽數

10

針對今日智冠(5478)股東會董監改選,董事長王俊博從高雄直奔台北召開記者會,外傳雙方先前有協議讓出2席給市場派,王俊博表示,雙方的確有協商,但沒有所謂媒體寫的已經談好或者結論,整個過程經過與公司董事及主要幹部徵詢意見,最後選擇自己全數提足董監人選。

 王俊博表示,這兩三個月確實像一場戰爭,今天的選舉結果,是大家努力的成果。智冠成立35年沒有碰過,也是在學習,選舉非常結果,感謝股東支持外,也對所有員工30幾年努力的回報。員工這段時間非常辛苦,員工一臉茫然及惶恐,的確感受很深,不過也激起員工的危機感,對公司員工是一個很好的教育。

 王俊博指出,這次不是只有智冠單方面努力,也有可能是市場派釋出的善意,結果不能說是智冠贏了,是對方禮讓的結果。對於市場派拿到1席,王俊博認為,看他們的持股,拿到1到2席都是應該的,畢竟是大股東。

 對於先前傳出公司派收購委託書有違法情事,王俊博強調,雖然第一次收委託書,但一切按照委託書收購辦法,沒有違法收購事情。