logo

《國際經濟》傳美明起擬向部分陸商品加徵關稅

瀏覽數

8

中美貿易戰恐再次升溫,在美方即將公布對價值500億美元大陸商品加徵關稅的清單前夕,白宮貿易顧問彼得.那法若(Peter Navarro)表示,周五將對一部分大陸商品加徵關稅。

 美媒稱,彼得.那法若(Peter Navarro)在華爾街日報會議上揭露,周五起將對1.3萬種大陸進口商品中的「一部分」商品加徵關稅,6月30日起投資限制生效。

 中美雙方5月中旬就中美貿易談判達成了框架協議,但當市場以為中美貿易暫時休戰之際,白宮在5月29日突然宣布,在6月15日之前公布對價值500億美元大陸進口商品徵收25%關稅的最終清單,之後將很快實施。此外,6月30日之前,提出意在阻止大陸購買美國技術的投資限制計劃。

 據悉,美國白宮、商務部、財政部與貿易代表辦公室等高級官員,在川普上周出席七大工業國峰會前夕曾舉行會議,討論後決定繼續落實向大陸貨品徵稅的計劃。川普仍未對上述計劃作最後定案。