logo

《電腦設備》雀巢採用神基強固式平板A140,推工業4.0

瀏覽數

11

自去年神基(3005)科技成功打入歐洲車用市場,品牌形象與產品效能倍受肯定。今年進一步受到國際食品大廠雀巢旗下公司Wagner青睞,採用神基全強固式平板A140作為德國工廠發展工業4.0的重要推力。 Nestle Wagner每年約生產3.5億個冷凍食品,是歐洲最大規模的冷凍披薩製造商之一。為讓製程全面因應未來數位化趨勢,同時更進一步提升效率,該企業為員工配備 Getac A140全強固式平板電腦,在提升作業靈活度的同時也實現製程的數位化,為日常工作帶來更高度的靈活性。 A140是Getac有史以來最大尺寸、功能最強勁的全強固式平板電腦。這部裝置憑藉出色效能脫穎而出,通過MIL-STD810G與IP65認證,能夠承受從1.2公尺高度掉落、-21°C至60°C(工作溫度)和-51°C至71°C(存放溫度)的極端溫度,以及下雨、潮濕、震動、撞擊等極端天候因素影響。

搭配可靠度與多樣化的功能,A140完美適用於Nestle Wagner GmbH的生產狀況。 神基科技董事長黃明漢表示:「A140不但能堅持一貫先進的硬體特點與安全功能,更完美兼容小尺寸的敏捷與便利優勢,因此推出以來履創佳績。在滿足客戶期待同時,也不斷創造新的合作機會。」 Nestle Wagner GmbH的營運總監(Team Leader Operational Excellence),Christian Joseph表示,決定部署全強固式裝置的原因在於提昇品質可靠度,同時透過快速進展來提升企業腳步。「此外,這些裝置擁有出色品質,經證實具備極致堅固性與可靠度,所以最後我們決定採用Getac。」 在食品製造過程中,無論如何都不能有污染物落入食品。在採用全強固式A140平板電腦後,即使裝置不小心掉落也不會造成機體破損,讓Nestle得以確保生產品質不會受到影響。此外,此款平板電腦專為使用者操作而設計,首先裝置可輕鬆握持,而搭載的14吋螢幕可提供足夠的空間清楚顯示所需軟體應用程式,例如SAP。所有標準SAP資訊皆可顯示,而交易也能使用手寫筆來完成。 在導入Getac A140後,現場人員取得資訊更簡單、更快速,同時可直接在製造現場蒐集各項資料。「在今天以前,我們主要採用紙本系統,舉例來說,每當要修改食品製造標準的文件時,就必須要列印出來、然後再歸檔於資料夾中。」Christian Joseph解釋道。「這就是為什麼我們非常期盼導入全新的數位工作流程,將能夠讓生產線上的員工輕鬆取得文件,若有需要也能直接在平板電腦上對文件內容進行修改。」 此外,透過整合式攝影機功能,讓企業可簡化程序並以更有效率的方式來規劃流程。員工可直接在現場拍照或錄製影片,便能夠記錄任何在生產線上發生的潛在困境,同時也可即時發布這些內容以協助盡快解決問題。 。