logo

《通信網路》徐旭東變身嚴父,徐國安「中文還需要加強」

瀏覽數

21

遠傳(4904)今(14)日舉辦股東會,董事長徐旭東長子徐國安首度以董事身分出席股東會,成為意外焦點,徐旭東談到兒子徐國安難掩身為父親的驕傲,但也強調,目前尚未啟動接班布局,徐國安還有很多需要學習,至於需加強的部分,徐旭東直言,「中文還需要加強」!

徐旭東表示,徐國安其實在工作上一直都會給予他「批評」,最常見的就是希望旗下集團的改革可以再快一點,包括工業4.0、數位化等,目前徐國安任遠東集團首席創新長,又可以讓其「批評的更直接」,批評是好的,但是必須要有均勻度、含量度,且對每個產業的需求不一樣,但是他也強調,目前還沒啟動接班布局 ,徐國安還有很多需要學習。

徐旭東表示,徐國安本身對航運比較熟,所以在2013年選擇先進入裕民(2606),當時的裕民沒有那麼現代化,因此需求的比較多,對於數位化、自動化的進步空間很大。

至於徐旭東為自己的兒子在集團的表現打幾分,他表示,「他算努力、當然壓力也很大,應該及格」,但是他也直言,「中文還需要加強」。