logo

《國際經濟》FED上調美經濟增長預測至2.8%

瀏覽數

21

美FED預期今年美國經濟增長為2.8%,略高於之前預期的2.7%,明年增幅預計將放緩為2.4%。而通膨今年預估觸及2.1%,並會保持在該水平直到2020年,核心通膨率則升至2%,此前這兩項通膨指標預期分別為2%及1.9%。

 FED又將今年失業率預測由原先的3.8%降至3.6%,目前失業率處於18年低位的3.8%。

 美國聯準會在議息聲明中表示,美國就業市場繼續增強,經濟活動一直在以穩健步伐增長。其主席鮑威爾在議息後記者會上,不肯評論近月的緊張貿易局勢,僅稱未在經濟數據中看到貿易政策所帶來的影響,認為貿易更像是一種風險因素。

 其聲明未提及曾討論美國政府貿易政策導致的緊張局勢,包括兩周前決定對從歐盟、加拿大及墨西哥進口的鋼鋁徵收關稅。不過個別FED官員已表示擔憂,廣泛的貿易報復行動將對美國經濟構成風險,但認為在這些風險成為事實前,不會調整對政策或經濟的預期。