logo

《股利-紡纖》儒鴻通過配息9.5元,新品進入收割期

瀏覽數

5

儒鴻(1476)今舉行股東會,通過配發9.5元現金股利,以早盤股價349元計,現金股息殖利率為2.7%。董事長洪鎮海表示,新客戶今年成長力道比預期的好,新品進入收割期,其中大電腦緹花訂單已經滿到明年2月,對於明年的成長性,可說是很樂觀、相當樂觀。

對於是否赴美投資以及自動化的議題,洪鎮海表示,赴美投資要考量到成本,原料廠到美國或許還可以有利可圖,但紡織下游仍以人工為主,美國投資會面臨偏高的人工成本。

至於自動化,洪鎮海認為,要看機械手臂何時可以拿軟的東西,所以紡織業何時能達到全面自動化很難評估。

於外屆關心的接班問題,洪鎮海表示,接班還言之過早,但接班的人已經培訓得差不多,只要董事會通過,隨時都可以接班。

儒鴻今年第1季獲利優於預期,創單季歷史新高,稅後純益8.92億元,年增228.77%,每股稅後盈餘3.25元,優於預期。首季獲利躍進主因為:1.舊客戶產品組合轉佳,ASP提高;2.既有客戶的電商業務均快速成長,增加採購意願;3.通路客戶需求回溫明顯,動能來自其銷售情勢轉佳,採購意願增強,同時儒鴻去年也對通路客戶組成進行調整。

儒鴻今年新廠及新品將進入收割期:越南布廠估計第3季可克服學習曲線,越南成衣廠主要貢獻時點則落在第4季。