logo

《半導體》昂寶-KY營運引擎衝刺,今年獲利再拚高

瀏覽數

5

昂寶-KY(4947)今年受惠NB端再切入前三大品牌客戶、大陸手機快充滲透率提升以及TV端三合一晶片穩定成長,將扮演營運三大利基,法人也樂觀預估,昂寶-KY今年獲利有實力再挑戰新高。

昂寶-KY今年在基本面上,除NB端再切入前三大品牌客戶外,大陸手機的快充滲透率亦可望再今年進入爆發,由先前的20%增至50%水準;另一方面,對照昂寶前年在TV端推出三合一晶片,較佳的整合度持續提升客戶端的滲透率,昂寶今年在手機產品亦推出橋接器新品,相較過往單顆電源管理IC,橋接器是用來整合手機電源整體模組,單價將較電源管理倍增,法人樂觀預估,昂寶今年獲利將可望創下新高並達到年增50%水準。

昂寶-KY在客戶端的採用及滲透率持續提升,顯示出昂寶具有良好的研發能力持續開發新的產品與運用,與國際大廠競爭切入客戶採用,昂寶今年營運持續樂觀。

昂寶-KY首季營收9.88億元、年增加51.4%,表現明顯優於預期,不過獲利方面,因投片成本持續提升,加上人民幣匯率不利,故影響毛利率表現因而對照營收雖大幅優於預期,但獲利表現僅符合預期。