logo

《傳產》裕元4鞋廠遭波及,寶元昨恢復生產

瀏覽數

6

越南新一波罷工潮,波及寶成旗下香港上市公司裕元工業位於越南的四個鞋廠,傳出部分單位被迫停工。不過,位於胡志明市的寶元鞋廠,昨(13)日下午恢復生產,寶成發言人何明坤表示,寶元鞋廠將加班趕工,以彌補過去2天半部分單位被迫停工造成鞋產量減少的問題。

 另位於前江省的裕得鞋廠、西寧省的寶宏鞋廠及寶利鞋廠等3廠區,仍有部分單位被迫停工,寶成相關主管與當地工廠幹部,還在持續與員工溝通與協調中。

 寶成旗下越南製鞋廠區共有7處,包括位於胡志明市平政的寶元鞋廠,同奈省的寶成及寶崧鞋廠;西寧省的寶宏、寶利鞋廠,前江省的裕得鞋廠,龍安省的化工廠,目前越南廠區員工總數15.6萬人,主力代工生產包括Nike、adidas,ASICS及Puma等多個知名品牌運動鞋等鞋品。

 何明坤說,越南製鞋產能占比占集團的44%,是集團最大海外製鞋生產基地。另寶成在東南亞或南亞製鞋基地,還有印尼、柬埔寨、緬甸及孟加拉等國,但因這次部分停工迄今只有3天,評估還不用轉單至其他廠區或國家生產。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)