logo

《電腦設備》凌華拚獲利,將辦私募結盟大廠

瀏覽數

6

凌華(6166)昨(13)日召開股東會,董事長劉鈞指出,去年營收已達百億規模,且研發投入逐漸到位,今年將是轉型衝刺獲利的里程碑,並通過辦理私募額度2,400萬股內,引進國際一線IT大廠作為策略夥伴,期望一年內見到成果。

 凌華去年EPS 1.79元,為近5年低點,劉鈞表示,一部分原因是受到DRAM及關鍵零組件等漲價影響,以及先前投入研發成本較高,兩年前併入的PrismTech雖尚未明顯貢獻營收,不過已陸續帶入與國際大廠合作機會,從今年開始將著重強化獲利,聚焦在具核心競爭力市場,並創新技術發展異質運算架構,優化軟硬體整合效能,提供最佳化應用平台。

 凌華董事會先前決議,將在2,400萬股額度內,辦理私募普通股或私募海外或國內可轉債,引進策略性投資人,預計1年內以1次,或分2~3次辦理,完成後該私募策略投資人持股將不超過10%,並經昨日股東會通過。

 劉鈞表示,凌華希望要找的是異業結盟的夥伴,同質性高還是難以避免利益競爭,從物聯網概念來看,資訊技術(IT)與操作技術(OT)的結合才是趨勢,凌華在OT端已占有優勢地位,私募對象會朝國際一線的IT大廠為主要合作目標,以求達到快速帶來業績、提高市占的效果。(新聞來源:工商時報─陳昱光/台北報導)